Monday, November 27, 2017

Tips Mobile Legends : Cara Mudah Bermain Lancar Tanpa Lag

mobile legends ngelag

Salah satu masalah yang paling sering terjadi di mobile legends adalah nge-LAG.Hal ini pasti membuat para pemain kesal lantaran masalah lag ini dapat mengacaukan pertandingan yang akan memberi nilai negatif pada permainan tersebut.

Namun,kamu tidak perlu khawatir karena saya akan memberikan beberapa cara mudah mengatasi lag saat bermain mobile legends pada smartphone kamu dan ini benar benar fix lag in game.

Setelah kamu mengetahui beberapa faktor yang membuat mobile legends,berikut adalah beberapa cara agar kamu dapat bermain dengan lancar tanpa terganggu "LAG" Yuk disimak..

Cara Mengatasi LAG Di Mobile Legends Agar Lancar

Saat zaman milenial ini,pasti kamu ingin berselancar di internet dengan mudah dan lancar bukan?Nah apalagi saat bermain game,pasti dibutuhkan internet yang stabil dan cepat bukan?Untuk itu saya akan memberikan beberapa tips agar kamu dapat bermain mobile legends dengan lancar.

Menggunakan VPN

VPN atau Virtual Private Network adalah cara yang paling ampuh untuk mengatasi lag dalam mobile legends.Kenapa?Saat kita menggunakan IP Indonesia dan memiliki kecepatan yang lambat,kamu bisa menggunakan IP luar agar dapat berjalan mulus.

Usahakan untuk menggunakan IP negara luar yang disekitar indonesia ya..

Soalnya saya mempunyai pengalaman menggunakan IP India dan saat memasuki gameplay saya terkejut karena mendapatkan ping yang diatas 200 namun stabil,walau patah patah saya tetap bisa bermain gamenya. Untung aja masih bisa,kalau gak?Bakal jadi beban aja kali ya? hehe

Pilih Provider Terbaik

Jangan lupa untuk memilih brand yang memiliki kecepatan internet yang tinggi,stabil dan tentunya sesuai dompet masing masing untuk meminimalisir terjadinya lag dalam game mobile legends.

Usahakan untuk bertanya kepada temanmu terlebih dahulu tentang brand terbaik di kotamu,karena berbeda daerah dapat mempengaruhi sinyal loh...

Menggunakan Aplikasi Booster Atau Ping Tool


Aplikasi Booster Game yang saya gunakan adalah CM Game booster yang akan membuat android kamu jadi lebih cepat.

Aplikasi Ping Tool yang saya gunakan adalah HSPA+ Tweaker yang akan membuat internet kamu lebih cepat dan tentunya stabil.



dengan menggunakan salah satu atau keduanya,diharapkan kamu dapat main tanpa lag.

Setting In-Game Mobile Legends

Saat kamu memasuki tampilan mobile legends,kamu dapat menyentuh atau tap untuk logo gear atau setting pada gamenya.Setelah itu kamu menggunakan Speed mode dibagian dasar dan jangan lupa untuk memilih grafik low atau medium agar berjalan stabil.

Apa sih yang membuat lag terjadi pada game mobile legends?bayapk memiliki beberapa faktor kemungkinan game tersebut terjadi lag,berikut adalah ulasannya

Penyebab Terjadinya LAG :


Kualitas Server Yang Kurang Berkualitas


Penyebab ini sering terjadi mungkin karena pihak moonton sebagai developer baru dan masih mengembangkan beberapa fungsi pada gamenya dan tidak menilai kualitas sebuah server.

Itu masih MUNGKIN ya..

Atau mungkin ada beberapa faktor yang menyebabkan pihak moonton tidak meningkatkan kualitas server yaitu : Uang dan Penyimpanan.Tetapi,sebagai game yang maju,seharusnya mobile legends ini mempunyai server yang baik di gunakan oleh para pemain untuk memunculkan hasil yang halus dan membuat player betah di dalam permainan

Sinyal Yang Buruk


Masalah ini sering sekali terjadi di Indonesia,mungkin karena server yang masih ada di luar negeri dan jauh sekali dari indonesia yang membuat ping saat bermain mencapai 200 lebih.

Jika masalah ini sering terjadi,kamu bisa mengganti provider internet dengan yang lebih baik.

Random Access Memory (RAM) Yang Sempit


Untuk Smartphone yang hanya memiliki 1gb saja,akan sering mengalami hal ini.Game mobile legends ini memakan banyak yang dapat menggunakan sebesar 500mb. Besar banget ya?

Untuk meminimalisir hal tersebut,kamu bisa menghapus recent app agar tidak ada aplikasi yang akan berjalan dibelakang agar menghindari lag parah pada game.

Kesimpulan

Kamu bisa menggunakan beberapa cara seperti : Menggunakan Vpn,memilih brand internet terbaik,memakai game booster atau ping dan dengan mengatur Settingan didalam gamenya agar tidak lag saat bermain mobile legends

Jangan lupa untuk menggunakan build hero terbaik agar membuat kamu menjadi lebih pro..

Atau kamu bisa melihat artikel tentang mobile legends di bayapk.


EmoticonEmoticon