Natalia adalah hero yang memiliki role jungler dengan basic attack yang sangat berbahaya dan cukup mematikan untuk membunuh "damage dealer" secara instan. 

Natalia bisa menjadi malaikat maut dengan strategi, gameplay dan tips yang digunakan. Tak lupa dengan emblem dan build itemnya supaya dapat lebih maksimal

Di dalam artikel ini, bayapk akan membahas tentang tips dan gameplay untuk natalia setelah di rework.

Mungkin sebagian tips disini merupakan tips lama bagi pengguna natalia, tapi untuk melengkapi artikel ini supaya menjadi lebih bermanfaat akhirnya saya tambahkan.

Kita bahas dulu cara saya main natalia...

Sejauh ini, saat memainkan natalia saya sering sekali ikut roaming dan ganking di mid. Tujuannya agar hero musuh yang berada di mid itu miskin. Apalagi setelah natalia memiliki 4 item, akan semakin lebih mudah membasmi musuh sendirian.

Jika rencana diatas berhasil, langkah selanjutnya yang saya lakukan adalah farming dan mencuri buff musuh. Bisa juga dengan menunggu musuh menghampiri buff lalu kita serang mereka ketika HP buff sisa sedikit.

Langkah selanjutnya, saya membunuh lord dan melakukan split push. Hal ini bertujuan agar dapat memaksimalkan gameplay secara objektif.

Nah, itu dia cara main saya kalau menggunakan natalia sebagai pusher, initiator dan damage dealer. Sekarang waktunya saya membagikan tips bermain natalia yang benar menurut saya.

Apa saja tips dan cara bermain natalia mobile legends di patch baru ini?

Sebelum membahas tentang gameplay natalia terbaru, kamu harus memiliki kumpulan item atau build sebagai media prasarana untuk mempermudah saat bermain nanti.
Jika kamu belum memiliki build yang bagus, kamu bisa membaca refrensi berikut : Kumpulan build item natalia terbaru.
Ok, kita langsung ke tipsnya aja ya..


1. Beli Item Sepatu (Prioritas)

tips pertama bermain natalia

Tips pertama bermain natalia adalah dengan membeli item sepatu yaitu Rapid Boots( Harga 750). Item ini akan memberikan kamu tambahan mov.speed sebanyak 90 poin dengan pasif-nya :

"Memberikan atau Menerima damage memberikan efek slow pada movement speed hero sebanyak 45. Berlangsung selama 5 detik."

Kenapa harus beli Rapid boots dulu? Kenapa nggak langsung Scarlet Phantom?

Alasannya karena Natalia sudah memiliki basic attack yang besar, namun mobilitasnya kurang. Karena saat kamu telah membeli item tersebut, Natalia-mu akan semakin lincah dan mudah untuk roam menuju lane yang ada didekatnya.

2.Gunakan Settingan Emblem Assasin Terbaik

gunakan emblem assasin beserta pengaturannya

Emblem assasin Natalia yang menurut saya cocok buat gameplay saat ini adalah seperti diatas.

Disini saya fokus pada penambahan movement speed dan physical PEN. Pengaturan emblem seperti itu dimaksudkan agar Natalia versi saya dapat lebih kencang saat melakukan proses "penggrebekan" atau cyduk musuh. Physical PEN itu apa? Physical PEN itu bertujuan agar damage yang dihasilkan itu murni atau pure tanpa terhalang oleh armor musuh.


3. Fokus Harras Mage/Marskman/Assasin Musuh

fokus cicil musuh yang memiliki damage besar

Saat ini, Natalia sangat bagus digunakan karena jungle buff di buff.

Lohh... Kok gitu, bukannya jadi miskin ya?

Iya, memang natalia akan miskin, namun bukankah carry musuh juga demikian? Karena faktor itulah natalia merasa diuntungkan dalam patch terbaru ini. Ia akan lebih mudah untuk mengharas mage, mm dan assasin yang sedang melakukan jungling atau clear creep di lane.


4. Last Hit Minion itu Penting

gunakan teknik last hit

Saat sekumpulan creep berdatangan di lane, ada baiknya kamu menyerang creep saat HP-nya sisa sedikit. Hal ini bertujuan agar Natalia semakin kaya karena menggunakan teknik Last Hit. Beda lagi jika kamu hanya menyerang minion secara acak, hal itu akan membuat ia terhambat membeli item.


5. Combo Skill Natalia

gunakan combo mematikannya

Salah satu cara agar kamu dapat menguasai natalia lebih dalam adalah dengan mempelajari combo skill agar dapat membunuh musuh dengan cepat. Berikut adalah combonya : Masuk ke rumput - - > Menghilang - - > Jaga jarak (jangan kena brust damage musuh) - - > Basic attack carry musuh - - > Skill 2 - - > Inspire - - > Item aktif di tekan - - > skill 3 - - > Skill 1


6. Jangan Sampai kena Crowd Control musuh

waspada terhadap crowd control

Natalia merupakan hero lemah yang memiliki HP yang sedikit. Jika ia terkena crowd control atau sedang tidak dalam keadaan menghilang, ia lebih mudah terbunuh.

Oleh karena itu, kamu harus yakin bahwa skill crowd control musuh sudah digunakan, agar natalia dapat menghabisi musuh dengan mudah. Jika sudah seperti itu, pasti akan mudah untuk menghancurkan tower base musuh.


7. Fokus Roaming dan Tetap di Lane


Menurut saya, Natalia WAJIB sekali harus berada di dalam lane atau roam. Karena pada dasarnya, ia merupakan hero ganking terbaik.

Untuk dimenit menit awal, lebih baik natalia fokus membuka map dan memberikan informasi kepada team, diselingi dengan clear minion.

Lalu kapan waktu yang tepat untuk farming bagi natalia?

Jika sudah masuk ke dalam late game atau sudah memasuki level 12++, barulah natalia farming dan bunuh buff. Hal itu dimaksudkan agar natalia memiliki cooldown skill yang cepat serta proses leveling.


8. Selalu Siapkan Skill 1 dan 2 nya


Natalia jika tertangkap oleh musuh dengan crowd controlnya, maka ia akan mudah mati. Untuk itu, siapkan skill pertamanya untuk kabur, usahakan dapat mengenai creep/hero/jungle agar dapat dipakai 2x dalam 1 waktu. Skill 2 digunakan saat men cyduk musuh, bisa juga untuk memperlambat musuh.


9. Serang Musuh dari Belakang


Natalia memiliki pasif dimana ia dapat meningkatkan damage sebanyak 15% jika natalia menyerang 
creep/musuh dari belakang. Gunakan pasif itu ketika kamu sedang mengincar musuh yang sedang sendirian, itu akan sangat berguna.

Terima kasih telah membaca artikel mengenai tips dan gameplay untuk natalia dalam patch terbaru termasuk pada build item, emblem, combo skill, last hit minion, gear roaming dan masih banyak lainnya. Sampai jumpa di artikel lainnya mengenai mobile legends.

Artikel Terkait

2 komentar untuk 9 Tips Bermain Natalia Untuk Menjadi Assasin Paling Mematikan Saat Ini!

avatar
Unknown
# October 10, 2018 at 12:09 AM

Beli item sepatu diawal emang bagus ya?kalo bikin berseker atau scarlet dulu,boleh ga?efektif atau ga?

Balas Hapus
avatar
bayapk avatar
# October 19, 2018 at 12:57 AM

boleh saja kok :) tergantung gameplay masing masing aja. Kalau saya bikin item sepatu diawal bisa gampang roaming aja.

Balas Hapus