Saturday, October 21, 2017

6 Tips Menang Saat Solo Ranked di Mobile Legends

Cara paling mudah menang di ranked match solo di mobile legends

Ranked match adalah gameplay yang dimana pengguna mobile legends dapat menaikkan ranking mereka dengan cara mengalahkan player lain yang memiliki tingkat yang sama.

Semakin tinggi ranking yang didapat oleh pemain tersebut,semakin banyak pula jumlah fans dan hadiah yang akan mereka dapatkan pada akhir season.

Di Mobile Legends,kita bisa memulai untuk bermain Ranked match pada level 8 dan memiliki hero permanent kurang lebih 6 hero.Untuk teman atau musuh,akan disesuaikan dengan ranking kita dan tidak ada perbedaan gameplay yang mencolok karena memiliki skill yang hampir sama.

Pemain dapat bermain bersama teman atau sendiri,kamu hanya bisa mengundang teman yang berbeda 1 divisi diatas maupun dibawah kamu,tetapi saya rekomendasikan bagi kamu yang ingin cepat menang saat rank yaitu membawa teman satu divisi agar semua pemain memiliki skill yang seimbang.

Jika kamu merasa kesulitan saat bermain ranked mode secara solo atau sendirian,bayapk akan memberikan beberapa tips yang berguna bagi kamu saat pertarungan nanti.

Cara Mudah Menang Solo Ranked Mobile Legends


Untuk diketahui,bahwa kamu tidak dapat mempercayakan sepenuhnya kepada teman saat bermain rank sendiri,karena temanmu bisa saja AFK secara tiba tiba yang akan membebani gameplay kamu,untuk itu lebih disarankan bagi kamu bermain rank secara bersama sama agar dapat menghindari toxic player.

Jika semua poin dibwah ini kamu bisa lakukan,optimis kamu pasti bisa mencapai rank legends/mythic.

berikut adalah tips menaikan divisi rank solo :

1.Menguasai berbagai Tipe Hero didalam game

Kamu harus bisa menggunakan bermacam macam hero agar tidak menyusahkan saat pertandingan nanti,karena jika salah satu role hero sudah digunakan oleh teman,kamu bisa menggunakan role hero yang lain agar membuat team menjadi balance.

Dengan mempelajari beberapa hero tipe saja,kamu bisa dengan cepat menaikan pangkat(rank) di mobile legends.

2.Tidak Egois

Penting disini,kamu tidak boleh egois saat bermain mode rank mobile legends,apalagi saat proses pemilihan hero,jika hero kesukaan kamu telah digunakan oleh musuh atau teman,kamu bisa memakai hero cadangan yang sudah kamu kuasai.

Apalagi jika team kamu indo,pasti ada saja orang yang sudah auto pick ,seperti marksman atau mage.Jadi hilangkan egomu dan terus berjuang untuk menang.

3.Fokus Bermain

Saat pertandingan dimulai,usahakan kamu fokus untuk bermain secara maksimal.Jika ada salah satu player yang newbie kamu harap maklum karena solo rank kamu dapat bertemu dengan siapa saja di dunia.

Saat temanmu yang newbie tadi sering mati,atau dia sering mengeluarkan kata kata yang kasar jangan pernah di caci balik.Cukup diamkan saja dan fokus pada permainan.

Jika temanmu saat pick hero menggunakan hero yang jarang digunakan seperti bane,lolita atau alpha biarkan saja,mungkin saja dia pro player atau dia sering menggunakan hero tersebut.

Kamu harus bisa serius dalam pertandingan sampai akhir,jika kamu kehilangan konsentrasi saat di pertengahan,mungkin musuh bisa membalikkan keadaan yang akan mengurangi bintang rank kamu.

4.Jangan Sering Berkomukasi Via Chat

Didalam game,kamu jangan terlalu sering menggunakan fitur chat agar dapat memeberikan hasil maksimal pada match tersebut.

Apalagi menggunakan fitur chat untuk memaki teman atau musuh,itu malah akan memperburuk permainan dan fokus kamu saat bermain pun akan menghilang.Untuk itu,jika tidak perlu,mending fokus ke dalam gameplaynya aja.

5.Jangan Terlalu Pesimis dan Optimis

Jika kamu sudah dalam keadaan tertinggal dengan lawanmu,kembali kedalam fokus saat bermain.Comeback itu pasti bisa dilakukan jika serius saat bermain.

Begitu juga sebaliknya,kamu harus tetap waspada dan menghalang pergerakan musuh agar mereka tidak mudah mengembalikan keadaan.Jangan sesekali kalian meremehkan,karena comeback benar benar real.

6.Serang lord

Kamu harus bisa mencuri kesempatan untuk mencuri lord agar dapat memudahkan kamu untuk bisa dengan mudah memenangkan rank match sendiri.Tetapi,kamu harus tetap waspada terhadap musuh untuk menghindari hal hal yang tidak ingin terjadi.

Hal ini harus kamu lakukan agar diharap pertandingan dengan mudah untuk diselesaikan agar kalian semu mudah untuk mencapai divisi glorius mythic.

7.Gunakan Emblem yang cocok

Beda hero,beda juga kebutuhan emblem yang digunakan.Jika kamu salah menggunakan emblem,itu akan membuat permainanmu tidak maksimal.Contoh :

Hero Fanny (Assasin) direkomendasikan untuk memiliki level 20 keatas,jika belum kamu bisa menggunakan physical

Hero Harley(Mage) direkomendasikan untuk menggunakan emblem magic untuk memenuhi kebutuhan intinya,yaitu mana.

Untuk itu,kamu harus bisa menaikkan level akun mobile legends dengan cepat agar dapat membuka emblem tertentu.

Kesimpulan

Dengan demikian,banyak sekali cara agar team bisa naik rank dengan cepat menuju divisi glorius mythic bersama temanmu.Jangan lupa untuk membuat guild agar dapat bermain saat turnament juga.

Untuk waktu yang cocok buat bermain rank yaitu saat jam 8 pagi setiap senin sampai jumat(tidak termasuk weekend) karena kamu bisa melawan musuh dengan mudah,karena banyak sekali anak sd yang bersekolah.Untuk itu,gunakan waktu tersebut dengan tepat ya..

4 komentar

Mantap asal utamakan turret dan tetep bermain aman joss pak..

Bener, rata2 pemain indo egois ya ga mentingin temen

Iya sih,harus hati hati dan memilih waktu antara farming dan jaga turret

banyak dari player mlbb yang justru memilih farming dan mengabaikan turret,itu yang bikin kita darah tinggi hihi

jaringan internet juga menentukan lhi gan hehe

Iya nih,apalagi sekarang banyak provider yang terkena ganggungan,jadi saat bermain mobile legends terganggu ;-(


EmoticonEmoticon